Nachhaltigkeit im Fokus
Unterstützer der Masthuhn-Initiative
Wir unterstützten die Europäische Masthuhn-Initiative (https://masthuhn-initiative.de) der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt für mehr Tierwohl und bessere Haltungsstandards in der Hühnermast. Daher erklärt die Hofmann Menü-Manufaktur GmbH für die Betriebsverpflegung, die Anforderungen der Europäischen Masthuhn-Initiative für 100% des in Europa bezogenen Hühnerfleisches zusammen mit ihren Lieferanten bis 2026 adäquat umzusetzen.
Verbesserte Ei-Qualität
Ausschließliche Verwendung von Eiern und Eiprodukten aus mindestens Bodenhaltung.
Wir wollen unseren Beitrag leisten und engagieren uns für Nachhaltigkeit und wirksamen Klimaschutz
Wir kompensieren unvermeidbare Emissionen in Zusammenarbeit mit myclimate und unterstützen ein Klimaschutzprojekt in Nepal, Region Terai Arc. Dort kommen Biogasanlagen nepalesischen Familien zugute. Alle Menü-Verpackungen sowie der gesamte Transport sind damit CO2-neutral!
Gutes Gewissen beim Ausliefern und Verpacken unserer Menüs! Wir streben eine möglichst gute Klimaverträglichkeit, etwa durch die Optimierung der Transportwege und der Auslastung der hauseigenen LKWs an. Die Menü-Kartons werden soweit es technisch möglich ist, aus recyceltem (Altpapier-)Material hergestellt. Wir führen permanent Energieeffizienzmaßnahmen durch. Und sind für angewandtes Energiemanagement nach DIN EN ISO 50001:2018 durch die DQS GmbH zertifiziert.
Lebensmittel gehören auf den Teller und nicht in die Tonne. Deshalb achten wir darauf, Zutaten möglichst ganzheitlich zu verwenden: Nahezu 100 % der eingesetzten Produkte werden komplett verarbeitet. Das ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für den Geschmack.
Den geringen Anteil an Lebensmittelresten lassen wir über ReFood gesetzeskonform entsorgen. Dort entstehen hochwertige Düngemittel und umweltfreundliche Energie. Mehr Informationen finden Sie auf der Webseite von ReFood unter www.refood.de.